Інтерв'ю
Найпопулярніше
Відео

Игорь Жабченко: «Я хотел играть, и меня не пугало то, что какое-то время пришлось выступать за Лубны»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Замечательный в прошлом футболист лубенской «Сулы» и кременчугского «Кремня», а нынче — наставник комсомольского «Горняка-Спорт» Игорь Жабченко в интервью для официального сайта «горняков» рассказал о том, что мешает молодым игрокам заявить о себе в украинском футболе на полный голос.

— Многие футболисты, не сумев закрепиться в основе топ-клуба, вскоре вообще прекращают выступать на профессиональном уровне. Вы же, не закрепившись в свое время в составе киевского «Динамо», не отчаялись и продолжили искать счастья в других командах. А успешное выступление в «Кремне» вывело вас на новый уровень...

— У меня были шансы закрепиться в «Динамо», но я сломал ногу, когда был в дубле, и потом все пошло на спад. Я ушел в Белую Церковь. Там собрался великолепный коллектив из хороших, опытных футболистов, и я не всегда попадал в состав. А мой характер не позволяет мне сидеть на скамейке. И я ушел играть в команду «Сула» (Лубны), на область, после чего за мной выстроилась очередь, и пошло-поехало: «Кремень», «Черноморец». «Зенит» питерский. Я хотел играть и меня не пугало то, что я какое-то время играл на первенство области. Я знал, что меня заметят, и я пойду дальше. Поэтому я считаю, что молодым ребятам не нужно бояться. А нынешнюю ситуацию я прочувствовал, когда тренировал сборную Украины (U-16): вы что, какая там вторая лига — у человека корона на голове! Ему нужна сразу Премьер-лига, и чтоб зарплата была не меньше 30 тысяч долларов в месяц. Поэтому многих когда-то перспективных сейчас нет уже. Не знаю, что они сейчас делают. Отдыхают? На заводах работают? Я не хочу обидеть нынешних футболистов, но когда ты получаешь 20-30 тысяч, и не можешь при этом остановить мяч... При этом у людей еще есть к кому-то какие-то претензии. Они начинают перебирать: на такую зарплаты пойдем, на такую не пойдем... Президенты сами виноваты — разбаловали футболистов. Поэтому у нас сейчас сыпятся клубы. Мы не смогли удержать «Арсенал» и «Кривбасс», потому что у людей были сумасшедшие зарплаты. Вот и все!

— Когда у вас в карьере были неудачные периоды, когда вам мешали травмы, что заставляло вас двигаться дальше? Любовь к футболу или финансовая нужда?

— Только любовь к футболу. Финансовая составляющая уходила на второй план. Скажу больше — ее не было просто…

Иван БОБРОВ, «Полтавщина Спорт»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Література

bottom-1

До Вашої уваги пропонуємо ілюстровані енциклопедії та довідники про Лубенській футбол. Видання мають багато фото та унікальних статистичних данних.

Аренда Лубны

bottm2

Аренда квартир в Лубнах. Посуточно, почасово. Хорошие условия.

Телефон:
(095) 164-44-84

Т2 телебачення

Цифрове Т2 телебачення

Цифрове ефірне телебачення України. Великий вибір приймачів та ефірних антенн.

Т2 приймачі.

Антени для Т2.

Супутникове HDTV

bottom4

Комплект для прийому телеканалів в якості HD. Українські та європейскі канали без абонентської плати.

Ознайомитися детальніше >>.