Інтерв'ю
Найпопулярніше
Відео

Анна Мельниченко: «Было бы интересно пообщаться с Познером и Ургантом»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В эксклюзивном интервью «ПС» лучшая спортсменка области рассказала о том, кем хочет стать после окончания карьеры, о своих кулинарных пристрастиях, взаимоотношениях с прессой и многом другом.

— Аня, принимайте наши поздравления!
— Спасибо, мне очень приятно.
— Считаете себя счастливым человеком?
— Да, считаю. В семье у меня все хорошо, и на работе тоже. Что еще нужно?
— Можно ли 2013-й назвать лучшим в вашей карьере?
— Конечно. И я очень рада, что под конец моей спортивной карьеры, наконец-то получилось реализоваться. Об этом я только мечтала, к этому стремилась, и много работала для достижения цели.
— Вы родом из Тбилиси, а как семья оказалась в Кременчуге?
— Родилась я в Тбилиси — мой папа оттуда родом (хотя по национальности и украинец), но моя мама родилась в Кременчуге, и вся моя родня по маминой линии живет в Кременчуге. Ну, и когда мама с папой решили развестись, мама забрала нас с сестрой и вернулась на родину. Мне тогда было 10 лет. Было нелегко первое время учиться в новой школе и знакомиться с новым для меня на тот момент украинским языком (улыбается).
— Когда вы решили стать многоборкой?
— С детства я была склонна больше к прыжкам, но из-за отсутствия соответствующих секторов в Кременчуге нам просто негде было прыгать — прыгали мы уже только на соревнованиях! А на тренировках делали все подряд: и бегали, и прыгали через колеса вместо барьеров... Ну, в общем, делали по возможности все, что можно было придумать. Так и проходило мое разностороннее развитие. Потом на соревнованиях меня заявили в многоборье — и пошло-поехало.
— Как боретесь с проблемными для себя видами, с тем же копьем, например?
— С копьем уже не борюсь, смирилась. Уже и времени нет менять неправильную технику, да и плечо болит. Поэтому мы решили уделять этому виду минимум времени (просто хуже быть не может), а решили уделять больше внимания «своим» видам. Мне очень нравиться отрабатывать барьеры, прыжки — у меня тогда и настроение хорошее на тренировке, и от своей работы я получаю удовольствие.
— Как часто нынче приходится общаться с прессой?
— Последние полгода — это, конечно, какое-то сумасшествие. Поначалу мне очень нравилось такое внимание, я рассказывала журналистам все дословно, отвечала искренне на все их вопросы, на все звонки. Но потом разочаровалась — когда читала свои интервью в прессе, а там написано 10 процентов моих слов, а 90 — далеко не моих. Ведь это же читают люди и складывают обо мне свое мнение... Но потом я приняла это, как другую сторону медали. Поняла, что все, кто меня знают лично, хорошо разбирают, где мои слова, а где не мои.
— Аня, вы, наверное, уже задумывалась о том, чем заняться после окончания спортивной карьеры?
— Первое время после спорта я планирую быть мамой. Хочу уделить максимум своего внимания ребенку. Но дома долго сидеть не смогу. Когда малыш подрастет, буду его брать с собой везде, где только можно. Будем ездить за папой на сборы и соревнования. Ну, думаю, со временем появиться какой-то бизнес, который, надеюсь, будет мне интересен.
— Ваши любимые: время года, цвет, стадион, блюдо?
— Люблю весну, потому что впереди — летний соревновательный сезон и никогда не знаешь, каким он будет, и это ожидание чего-то нового. Новых поездок, новых знакомств, новых впечатлений. Стадион? Наверное, самый запоминающийся — в Пекине, но тогда все было очень ярко, ведь это была моя первая Олимпиада. Да и вообще, Азия у меня всегда оставляет много хороших воспоминаний и много интересного и необычного там со мной происходило. Что же касается еды, могу сказать, что кушать люблю много чего, могу и дома покушать приготовить, и всякие ресторанчики тоже нравятся.
— Вы помолвлены, а свадьбу еще не запланировали сыграть?
— Не запланировали.
— Скажите, Аня, с кем из мировых знаменитостей вы хотели бы познакомиться и пообщаться?
— Не знаю даже. Пока приходит на ум последняя передача, которую я смотрела — «Одноэтажная Америка» с Владимиром Познером и Иваном Ургантом. Вот с этими людьми мне, думаю, было бы интересно пообщаться.

Станислав МАЙЗУС, «Полтавщина Спорт»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Література

bottom-1

До Вашої уваги пропонуємо ілюстровані енциклопедії та довідники про Лубенській футбол. Видання мають багато фото та унікальних статистичних данних.

Аренда Лубны

bottm2

Аренда квартир в Лубнах. Посуточно, почасово. Хорошие условия.

Телефон:
(095) 164-44-84

Т2 телебачення

Цифрове Т2 телебачення

Цифрове ефірне телебачення України. Великий вибір приймачів та ефірних антенн.

Т2 приймачі.

Антени для Т2.

Супутникове HDTV

bottom4

Комплект для прийому телеканалів в якості HD. Українські та європейскі канали без абонентської плати.

Ознайомитися детальніше >>.